Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Типовой проект метрополитена
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

RenewableER
Работал электромонтажником на строительстве станции метро "Раменки" в Москве. Сделал для себя несколько заметок по поводу усовершенствования некоторых узлов. Как мне найти типовой проект, в котором эти узлы были бы отражены? Я хочу доработать их и предложить новые при строительстве, что бы облегчить работу монтажников.
savelij®
Цитата
Как мне найти типовой проект, в котором эти узлы были бы отражены?
Вы уверены, что подобное можно найти на форумах в свободном доступе?...
RenewableER
Я думаю, что это должно быть в какой-то базе типовой документации. Проект советских времён. Как его искать,-это я и решил спросить у профессионалов
Pantryk
Вам лучше обратиться в организацию, которая проект делала. Проекта метро в открытом доступе вы не найдете - это стратегический объект.
Dimka1
Цитата(RenewableER @ 7.3.2017, 22:24) *
Работал электромонтажником ..... Я хочу доработать их и предложить новые при строительстве.....

icon_biggrin.gif
Сергей ДД
ФСБ плачет. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
RenewableER
Я даже не думал, что всё настолько серьёзно. Не верю. Здесь предлагали обратиться в проектную организацию. А что там мне скажут?... Смысла не вижу, если всё так секретно. Поэтому строительство у нас так и ведётся,- по старым типовым, которые не обновляются. Мне нужны только разделы по прокладки электрических кабелей и металлические конструкции (строительный раздел)
Pantryk
Типовые на прокладку кабеля конечно не секретные. Обращаться к проектировщикам, чтоб узнать что они использовали. Сам проект метро вам не дадут, но вы узнаете какие общедоступные типовые они использовали. Так на вскидку по прокладке кабеля 5.407-22, 5.407-150, А7-92, 5-407.49
RenewableER
Спасибо, хоть за какую-то ссылку. Выхожу на организацию-проектировщика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.